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Wein – die Zukunft heisst Bio



Brennessel und Bergkristall für gesunde Reben: Im österreichischen Weingut Nikolaihof wird der Wein seit 40 Jahren biodynamisch produziert. Der Erfolg gibt der Winzerfamilie Recht: Ihrem Riesling gab Weinpapst Parker sensationelle 100 Punkte. Auch die Fattoria Lavacchio in der Toskana arbeitet seit den siebziger Jahren biologisch. Ihr Wein hat vor allem in den USA viele Liebhaber. Der Campogrande-Wein in den Cinque Terre ist zwar nicht zertifiziert, aber trotzdem biologisch.

Auf giftverseuchten Böden entstehen keine grossen Weine. Am Zürichsee und am Lac Léman findet man ebenfalls immer mehr Biowinzer.

Bioweine sind keine Nischenprodukte mehr, sondern voll im Trend und vor allem bei der jüngeren Generation immer beliebter. Restaurateure, Weinhändler und Weinjournalisten bestätigen: Biowein ist nicht bloss eine Mode, ihm gehört die Zukunft.


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