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Zitronen – Kultur und Küche


An den Zitronenbäumen wachsen gleichzeitig Blüten und Früchte. Die Zitronen von der Amalfi-Küste im Golf von Salerno sind besonders schmackhaft, aber auf den steilen Terrassen schwierig zu ernten. Zitronen gehören einfach dazu: Ernesto Iaccarino vom Restaurant Don Alfonso 1890 in Sant'Agata kocht mit Früchten aus dem eigenen Garten. Für die filigranen Kreationen aus Zitrusfrüchten im Restaurant Steirereck in Wien verwendet Heinz Reitbauer die seltenen Sorten aus der kaiserlichen Zitrus-Sammlung im Schloss Schönbrunn. Der Zitrusgarten von Mina und Andreas Honegger ist eine Oase. Die beiden sind passionierte Köche und geben Lamm, Fisch und Hähnchen mit Zitrone den letzten Schliff.

Die Zitrone «Buddhas Hand»

Livia Iaccarino vom Ristorante Don Alfonso 1890

Marokkanisches Hähnchen mit Salz-Zitronen

Kandierte Zitrusscheiben im Restaurant Steirereck

Zitronengärten bei Minori

Frucht und Blüte am gleichenBaum

An der Amalfi-Küste werden die Sfusato-Zitronen angebaut

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